В Иванове восстановят крупное молокоперерабатывающее предприятие

В Иванове восстановят крупное молокоперерабатывающее предприятие
В Иванове восстановят крупное молокоперерабатывающее предприятие
31.10.2023
В Иванове восстановят крупное молокоперерабатывающее предприятие.


Крупное молокоперерабатывающее предприятие, основанное в 1929 году, прекратившее работу в 2021 г. из-за финансовых проблем в период пандемии. Сейчас на производственную площадку пришел новый собственник, который возобновит здесь производственную деятельность.

Известный российский бизнесмен Владимир Лисин восстановит молокозавод в Иванове, на предприятии вновь наладят переработку молока: отремонтируют производственные цеха и оборудование, закупят новые линии.

14 октября, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и Владимир Лисин побывали на предприятии. Владимир Лисин, руководство группы "РумелкоАгро" оценили состояние здания и цехов, имеющегося оборудования, организацию производственных процессов. 
"Сейчас все формальности для того, чтобы работать, решены. Хорошо, что сохранилось оборудование нехудшее. Но конечно придется здесь поковыряться и с точки зрения реконструкции здания, и с точки зрения налаживания [производства]. С вашей помощью, засучив рукава, будем отстраивать производство ивановского качественного молочного продукта", - отметил Владимир Лисин.

Он также подчеркнул, что на предприятии ждут сотрудников, которые здесь работали ранее: "Все, кто желает работать, что-то умеет, так и будет возвращаться – как иначе?" На первом этапе для возобновления производства здесь потребуется порядка 120 человек.


Первую продукцию обещают уже весной 2024 года. Поставщиками молока для переработки станут группа "РумелкоАгро" со своих животноводческих комплексов в Тверской области, а также местные ивановские поставщики молока. Реализовывать готовую продукцию в первую очередь будут в Ивановской области.

 



Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


   Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


   

   Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика.

   

   С учетом стремительно развивающихся технологий, переходом
на инновационные разработки, реализация инвестиционных проектов предусматривает развитие городской среды, образовательной сферы, социальной инфраструктуры, конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса и населения в решении вопросов транспортной и жилищной доступности, подготовки, повышения квалификации и привлечения кадров
на производственные предприятия и объекты сервисной экономики.


   Для создания благоприятных условий реализации инвестиционных проектов на территории областного центра и повышения прозрачности работы всех сфер городской жизни в 2020 году сформирован штаб по улучшению инвестиционного климата.


   В районе улицы Фрунзе создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Иваново», площадь которой порядка 50 га. Размещение производства на территории особых экономических зон обладает значительными преимуществами перед иными территориями, в том числе налоговые льготы и развитая инфраструктура. В прошлом году двое первых резидентов уже приступили к осуществлению деятельности на её площадке.


   В завершении хочу выразить благодарность всем инвесторам, которые строят новые объекты, расширяют производства и создают рабочие места, образуя прочную основу для дальнейшего развития нашего города.


   Мы надеемся, что наша работа позволит повысить не только инвестиционную привлекательность областного центра, но и сохранить существующие кадры, привлекая также квалифицированных специалистов
в наш город, улучшив качество жизни в Иванове.


С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

страница находится на редактировании