В г. Иваново открывается фабрика по производству спанбонда

В г. Иваново открывается фабрика по производству спанбонда
В г. Иваново открывается фабрика по производству спанбонда
17.11.2021
В Иванове откроется фабрика спанбонда.

Новый завод по производству нетканого материала– спанбонда разместился на территории бывшего мебельного комбината. В построенном здании площадью 3 тыс. кв. м расположится производственный цех и офисные площади. Запустить производство планируют во второй половине декабря. Сейчас на заводе идет наладка оборудования.


Как рассказала коммерческий директор компании «Спанлайн» Эльвира Комолова, ткань очень прочная и популярна во многих сферах деятельности. Одно из направлений - это медицина. Средства индивидуальной защиты: костюмы, маски, бахилы, одноразовую одежду для хирургов, все это шьют из нетканого материала. Широко применяется технология также в строительной отрасли и агросфере. Так на садовых участках его используют в качестве укрывного материала.


Эльвира Комолова, коммерческий директор компании "Спанлайн": «При запуске первой очереди производства у нас будет организовано 45 рабочих мест. Из них 10 мест - это ИТРовские сотрудники, остальные - это рабочие специальности. Средняя заработная плата выше по отрасли - 45 тысяч рублей».


Эльвира Комолова, коммерческий директор компании "Спанлайн": «При запуске первой очереди производства у нас будет организовано 45 рабочих мест. Из них 10 мест - это ИТРовские сотрудники, остальные - это рабочие специальности. Средняя заработная плата выше по отрасли - 45 тысяч рублей».тность зависит от потребности заказчика. Будем выпускать от 10 до 150 граммов полипропилена на квадратный метр. В основном используем стандартные цвета, плюс голубой и зеленый для медиков. Цветной материал приготовили для производителей упаковки нашего региона», - пояснила представитель компании.


Больше половины продукции фабрика собираются поставлять на ивановский рынок. Заказчики уже ждут открытия завода.
Для города, подчеркнул мэр, это не только поддержка бренда текстильного края и снабжение местных швейных цехов «своим» материалом, но и пополнение бюджета и новые рабочие места (на предприятии будет создано 45 высокооплачиваемых рабочих мет). Со строительством второго корпуса владельцы обещают создать еще 20 рабочих мест. Инвестиции в бизнес составили более 200 млн. рублей. «Это второе предприятие в городе, которое занимается производством этого нетканого материала. Даже в нашем регионе продукция будет востребована, поможет заместить импорт. Важно, что на предприятии созданы все необходимые условия для работы», - отметил глава города Иванова Владимир Шарыпов.


«Общая сумма инвестиций в экономику в этом году по прогнозам превысит 12 млрд. рублей (за пять лет выходит свыше 55 млрд): это переоборудование производств, вложения в покупку земли, строительство и т.д. И конечно, это не только промышленное производство, сюда же входят инвестиции в создание медицинских и частных образовательных центров, спортивных залов, магазинов и ресторанов. Рост инвестиций говорит о главном – о том, что бизнесмены чувствуют уверенность в будущем города, рассчитывают на содействие со стороны правительства и мэрии и доверяют нам, вкладываясь в совместные долгосрочные проекты», - добавил мэр.

    сп3.jpg          сп 5.jpg 

                                                   сп2.jpg

    сп 6.jpg          Сп1.jpg



Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика. В сфере услуг лидируют образование и спорт.


Благодаря сосредоточению вузов наш город является прекрасной кузницей кадров для развития не только соответствующих отраслей, но и в целом научного потенциала в сфере цифровизации, внедрения IT в различные направления промышленности и бизнеса. Большинство компаний внедряют цифровые технологии на различных стадиях производственного цикла.


Модернизация производства зачастую требует расширения площади или перенос производства на более подходящие площадки. С этой целью нами был создан инвестиционный портал, здесь есть необходимая информация не только для инвесторов, подбирающих территории для организации своего бизнеса, но и для уже действующих предпринимателей, заинтересованных в расширении или переносе своих мощностей.


Наша задача как города – организовать качественное сопровождение проекта на всех стадиях, снижать административные барьеры.


Вместе с тем, от вклада каждого из нас – органов власти, бизнеса и общественности, зависит достижение одной общей цели – процветание нашего с вами города.

  

С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов