30 мая были подведены итоги первого этапа конкурса «Бизнес-идея 2018», а на протяжении всего июня наставники проводили индивидуальные встречи со своими участниками и обсуждали предложенные ими бизнес-идеи, сейчас конкурсанты продолжают индивидуально отчитываться перед своими наставниками о выполненных заданиях и ждут оглашения результатов второго этапа, которое состоится 16 июля.
10 июня в Точке кипения прошла первая встреча команды Кирилла Игнатьева. Наставник о главных принципах ведения бизнеса, пути развития и достижениях группы компаний "Русские инвестиции". Участники презентовали собственные проекты и лично пообщались с наставником, получили рекомендации, задания и вдохновение для дальнейшей работы. В этот же день индивидуальные встречи с конкурсантами провел и Сергей Звонов.
Особенно яркой и запоминающейся как для участников, так и для самого наставника стала встреча с Романом Петровым, которая прошла 13 мая. Встреча проводилась в формате презентации-обсуждения по книге Ким Чан и Рене Моборн «Стратегия голубого океана». Помимо нового интересного формата участников порадовали своим присутствием представители ивановского бизнеса: руководство компаний «Ультрастаб» и «Текстиль-Профи».
Образовательная программа конкурса стартовала 14 июня с лекции по выбору ниши и конкурентному анализу от Евгения Рябова (директор Центра Предпринимательства Like в Иванове и Ярославле). Мероприятие получило огромный отклик у многих участников благодаря богатому бизнес-опыту самого спикера и формату подачи материала. Представителями юридического бюро «Константа» были проведены лекции по процедуре организации бизнеса и налогообложению субъектов МСП. Также в рамках первой части образовательной программы были рассмотрены темы по разработке бизнес-плана, финансовому планированию, описанию портрета клиента и формированию уникального торгового предложения, выбору каналов продвижения бизнеса, маркетингу и продуктовым воронкам.
3 июля прошла лекция-встреча, организованная командой Романа Петрова, на тему «Современные каналы привлечения инвестиций», на которой участники узнали о возможностях получения финансирования со стороны специальных фондов: Фонда содействия инновациям, ВЭБ, Инновационного центра «Сколково», РВК, Инвестиционного фонда «Роснано», Фонда развития промышленности. Много вопросов поступило от участников после выступления представителя Сбербанка о возможных способах финансирования и мерах поддержки бизнеса со стороны банка. А во второй части мероприятия конкурсанты сами представили свои доклады по ICO и краудфандингу, а также поделились собственным опытом в привлечении инвестиций.
Все презентации лекций и материалы со встреч публикуются в образовательной библиотеке конкурса. Также в библиотеке размещаются полезные материалы, которые призваны помочь участникам лучше проработать свои проекты и подготовиться к заданиям от наставников: статьи и книги по мастерству презентаций, стратегии бизнеса, системам управления компанией, поиску партнеров, созданию коммерческого предложения, привлечению инвестиций, финансовому моделированию и др.
На протяжении всех шести недель наставники проводили индивидуальные встречи с участниками, на которых смогли оценить все возможности, перспективы и риски презентованных проектов, дать свои рекомендации, многим участникам уже была оказана практическая помощь в организации бизнеса, поиске партнеров и клиентов.
16 июля планируется проведение мероприятия по подведению итогов второго этапа, на котором каждый наставник должен оставить по 5 участников в своей команде. На мероприятие приглашены все конкурсанты, подавшие заявки на конкурс, и пройдет оно в формате бизнес-игры, которая будет включать в себя нетворкинг со специальными заданиями, оглашение выбора наставников, бизнес-викторину и вручение призов. А ещё все участники, пришедшие на мероприятие, получат шанс попасть в команду к любому наставнику и пройти в третий этап вне конкурса, как именно – узнаем 16 июля.
Место проведения: ресторан «Риатовский Пивовар», ул. Парижской Коммуны, 16.
Время: 18.30.
Обязательная регистрация: https://goo.gl/forms/i6X5KgwzrouhFnnr2
Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!
Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.
Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика.
С учетом стремительно развивающихся технологий, переходом
на инновационные разработки, реализация инвестиционных проектов предусматривает развитие городской среды, образовательной сферы, социальной инфраструктуры, конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса и населения в решении вопросов транспортной и жилищной доступности, подготовки, повышения квалификации и привлечения кадров
на производственные предприятия и объекты сервисной экономики.
Для создания благоприятных условий реализации инвестиционных проектов на территории областного центра и повышения прозрачности работы всех сфер городской жизни в 2020 году сформирован штаб по улучшению инвестиционного климата.
В районе улицы Фрунзе создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Иваново», площадь которой порядка 50 га. Размещение производства на территории особых экономических зон обладает значительными преимуществами перед иными территориями, в том числе налоговые льготы и развитая инфраструктура. В прошлом году двое первых резидентов уже приступили к осуществлению деятельности на её площадке.
В завершении хочу выразить благодарность всем инвесторам, которые строят новые объекты, расширяют производства и создают рабочие места, образуя прочную основу для дальнейшего развития нашего города.
Мы надеемся, что наша работа позволит повысить не только инвестиционную привлекательность областного центра, но и сохранить существующие кадры, привлекая также квалифицированных специалистов
в наш город, улучшив качество жизни в Иванове.
С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов