Межотраслевой совет одобрил три инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций

Межотраслевой совет одобрил три инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций
Межотраслевой совет одобрил три инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций
01.11.2017
На межотраслевом совете потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий Ивановской области рассмотрены пять новых проектов инвестиционных программ. Мероприятие прошло 31 октября.

Членам совета представили инвестпрограммы ООО «ЭСК Гарант», ООО «Ивановоэнергосбыт», филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс», АО «Ивгортеплоэнерго», ООО «Партнер».

У ПАО «Т Плюс» программа направлена, в основном, на ремонт магистральных тепловых сетей и оборудования ТЭЦ-2, а «Ивгортеплоэнерго» в рамках инвестпрограммы планирует модернизацию нескольких котельных, что приведет к серьезному снижению себестоимости тепловой энергии, которую они вырабатывают. А значит – и к сдерживанию темпов роста тарифов на тепло, поставляемого этим предприятием. Инвестпрограмма ООО «Партнер» предполагает реконструкцию электросетей 0,4 кВ в частном секторе в Кинешемском районе, Кохме, Пучежском районе, Шуе и Юже. Эти три программы получили одобрение межотраслевого совета и в целом были рекомендованы к принятию. Остальные инвестпрограммы одобрены не были.

Всего в текущем году на территории Ивановской области реализуются 46 инвестиционных программ субъектов естественных монополий, из них шесть - в сфере электроэнергетики, 29 - в сфере теплоснабжения, 10 - в сфере водоснабжения и водоотведения и одна - в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов.

Источники: 1000inf, IvanovoNews.


Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


   Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


   

   Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика.

   

   С учетом стремительно развивающихся технологий, переходом
на инновационные разработки, реализация инвестиционных проектов предусматривает развитие городской среды, образовательной сферы, социальной инфраструктуры, конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса и населения в решении вопросов транспортной и жилищной доступности, подготовки, повышения квалификации и привлечения кадров
на производственные предприятия и объекты сервисной экономики.


   Для создания благоприятных условий реализации инвестиционных проектов на территории областного центра и повышения прозрачности работы всех сфер городской жизни в 2020 году сформирован штаб по улучшению инвестиционного климата.


   В районе улицы Фрунзе создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Иваново», площадь которой порядка 50 га. Размещение производства на территории особых экономических зон обладает значительными преимуществами перед иными территориями, в том числе налоговые льготы и развитая инфраструктура. В прошлом году двое первых резидентов уже приступили к осуществлению деятельности на её площадке.


   В завершении хочу выразить благодарность всем инвесторам, которые строят новые объекты, расширяют производства и создают рабочие места, образуя прочную основу для дальнейшего развития нашего города.


   Мы надеемся, что наша работа позволит повысить не только инвестиционную привлекательность областного центра, но и сохранить существующие кадры, привлекая также квалифицированных специалистов
в наш город, улучшив качество жизни в Иванове.


С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

страница находится на редактировании