Компания «Спанлайн» ввела два новых производственных корпуса

Компания «Спанлайн» ввела два новых производственных корпуса
Компания «Спанлайн» ввела два новых производственных корпуса
14.11.2023

Глава г. Иваново Шарыпов В.Н.  посетил компанию по производству спанбонда.

Компания «Спанлайн» Spantex frontpage (spangroup.ru) ввела ещё два новых производственных корпуса в промзоне бывшего Мебельного комбината. С руководством предприятия встретились глава города Иванова Владимир Шарыпов и депутат Ивановской областной Думы Анна Власова.

Предприятие с полным производственным циклом: выпуск спанбонда (на основе полипропилена фильерным способом) и изделий из него. Станок, на котором производится спанбонд, настраивается автоматически. Только полипропилен засыпают вручную. Показатель плотности регулируется скоростью, чем ниже, тем плотнее ткань. 

 Кроме того, предприятие выпускает и другие изделия: фурнитура для упаковки (ручки, крючки, усилители), а также мыльницы, лотки, органайзеры и так далее.

В этом году ввели в эксплуатацию два новых здания, в том числе, цех по производству готовой продукции из спанбонда (одноразовые простыни, укрывной материал, гофрированный спанбонд). Продукция реализуется на внутреннем рынке и в странах СНГ, а также рознично через маркетплейсы. Успешно замещают импортные товары для организации и хранения в доме и стараются улавливать последние тренды: к примеру, спросом пользуются наборы для плетения ковриков из лент спанбонда.

«Это предприятие – хороший пример развития в современных условиях исторически сложившихся промышленных территорий нашего города. И этот пример не единственный, - отметил Владимир Шарыпов. - Если говорить в целом, то в 2020 году статистика зафиксировала резкий скачок прироста инвестиций – сразу на 140%. Стараемся удерживать этот показатель на том же уровне: по оценкам специалистов на конец года объем инвестиций приблизится к 15,5 млрд рублей. Естественное следствие такой динамики – новые рабочие места и борьба за человеческий капитал, а значит более высокие зарплаты и комфортные условия труда».


Ф2.jpg  Ф3.jpg
Ф4.jpg  Ф8.jpg
Ф5.jpg  Ф6.jpg


Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


   Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


   

   Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика.

   

   С учетом стремительно развивающихся технологий, переходом
на инновационные разработки, реализация инвестиционных проектов предусматривает развитие городской среды, образовательной сферы, социальной инфраструктуры, конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса и населения в решении вопросов транспортной и жилищной доступности, подготовки, повышения квалификации и привлечения кадров
на производственные предприятия и объекты сервисной экономики.


   Для создания благоприятных условий реализации инвестиционных проектов на территории областного центра и повышения прозрачности работы всех сфер городской жизни в 2020 году сформирован штаб по улучшению инвестиционного климата.


   В районе улицы Фрунзе создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Иваново», площадь которой порядка 50 га. Размещение производства на территории особых экономических зон обладает значительными преимуществами перед иными территориями, в том числе налоговые льготы и развитая инфраструктура. В прошлом году двое первых резидентов уже приступили к осуществлению деятельности на её площадке.


   В завершении хочу выразить благодарность всем инвесторам, которые строят новые объекты, расширяют производства и создают рабочие места, образуя прочную основу для дальнейшего развития нашего города.


   Мы надеемся, что наша работа позволит повысить не только инвестиционную привлекательность областного центра, но и сохранить существующие кадры, привлекая также квалифицированных специалистов
в наш город, улучшив качество жизни в Иванове.


С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

страница находится на редактировании