Wildberries построит технопарк в городе Иваново

Wildberries построит технопарк в городе Иваново
Wildberries построит технопарк в городе Иваново
06.08.2020

Компания «ВБ Иваново» - дочернее предприятие «Вайлдберриз» построит технопарк в городе Иваново. На заседании комиссии по инвестиционным проектам, реализуемым на территории Ивановской области, которое провел губернатор региона Станислав Воскресенский в среду, 5 августа, принято решение о поддержке проекта и процедуре выделения земельного участка под строительство.

 

Напомним, о проекте по созданию сети промышленно-логистических центров в России рассказала гендиректор компании «Вайлбберриз» Татьяна Бакальчук на совещании по ситуации в легкой промышленности у Президента России Владимира Путина в начале июня. Станислав Воскресенский сообщил, что первый такой пилотный проект, направленный на наращивание производства отечественной текстильной и швейной продукции и увеличение ее экспорта, компания «Вайлдберриз» готова реализовать в Ивановской области.


На заседании комиссии по инвестиционным проектам обсудили детали совместной работы. Общая стоимость проекта оценивается почти в 2,2 млрд рублей. В промзоне в Иванове будет выстроено здание промышленно-логистического технопарка площадью 50 тыс. кв. метров, в котором разместятся предприятия, склады, офисы, шоу-румы со всей  необходимой инфраструктурой. В числе направлений деятельности технопарка – производственная и инновационная деятельность компаний малого и среднего бизнеса и крупных предприятий в сфере текстильной и легкой промышленности; поддержка начинающих предпринимателей; инжиниринговые разработки и НИОКР; взаимодействие инновационных предприятий технопарка с техническими платформами, вузами, финансовыми и научными организациями, промпредприятиями; привлечение инвестиций в инновационные и научно-технические проекты, другие направления.


Срок реализации проекта составит 14 месяцев, начало работ запланировано на четвертый квартал 2020 года. Предполагается создание 600 новых рабочих мест.


По итогам заседания инвестиционной комиссии департаменту экономического развития и торговли Ивановской области поручено заключить инвестиционное соглашение с компанией «ВБ Иваново» об оказании государственной поддержки в форме организационного содействия и  включить проект в государственный реестр инвестиционных проектов Ивановской области. Кроме того, поскольку проект соответствует критериям масштабного инвестиционного проекта, установленным Законом Ивановской области, земельный участок под строительство будет предоставлен в аренду без проведения торгов, готовится соответствующий проект распоряжения губернатора Ивановской области.  

Источник: www.ivanovoobl.ru


Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика. В сфере услуг лидируют образование и спорт.


Благодаря сосредоточению вузов наш город является прекрасной кузницей кадров для развития не только соответствующих отраслей, но и в целом научного потенциала в сфере цифровизации, внедрения IT в различные направления промышленности и бизнеса. Большинство компаний внедряют цифровые технологии на различных стадиях производственного цикла.


Модернизация производства зачастую требует расширения площади или перенос производства на более подходящие площадки. С этой целью нами был создан инвестиционный портал, здесь есть необходимая информация не только для инвесторов, подбирающих территории для организации своего бизнеса, но и для уже действующих предпринимателей, заинтересованных в расширении или переносе своих мощностей.


Наша задача как города – организовать качественное сопровождение проекта на всех стадиях, снижать административные барьеры.


Вместе с тем, от вклада каждого из нас – органов власти, бизнеса и общественности, зависит достижение одной общей цели – процветание нашего с вами города.

  

С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов