В Иванове запустили первое в России производство тканей с водоотталкивающей мембраной

В Иванове запустили первое в России производство тканей с водоотталкивающей мембраной
В Иванове запустили первое в России производство тканей с водоотталкивающей мембраной
27.07.2023
В Иванове запущено первое в стране производство тканей с водоотталкивающей мембраной.


Компания «Фотопринт-Иваново», входящая в группу «Меркурий», запустила первое в России производство тканей с мембранным слоем собственной разработки. Раньше этот материал компания закупала за рубежом. Ткани с мембраной защищают от ветра и холода, не пропускает влагу внутрь и позволят излишкам влаги проходить сквозь материал наружу, при этом сохраняя тепло внутри.

Инвестиции в создание отечественного производства тканей с мембраной составили почти 120 млн рублей, из которых 35 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности и 15 млн – региональный ФРП Ивановской области.


С помощью средств ФРП предприятие закупило современное высокопроизводительное оборудование для производства мембранного материала, что обеспечивает расширение ассортимента и увеличение объемов выпуска инновационных тканей на его основе. Компания планирует выпускать более 600 тысяч погонных метров готовой продукции в год.


Ткани с мембранным слоем используются при пошиве верхней одежды, одежды для спорта и отдыха, одежды для экстремальных погодных условий, специальной одежды и обуви, а также туристических палаток.


«До создания современного автоматического производства гидрофильного мембранного материала, использующегося в качестве специального слоя в многослойных мембранных тканях, наше производство приобретало мембрану у зарубежных производителей. Созданный с помощью займа ФРП производственный комплекс обеспечит импортозамещение, снизит себестоимость продукции, расширит ассортимент и повысит производительность», – отметил учредитель ООО «Фотопринт-Иваново» Анатолий Кутняков.


По исследованию компании, российский рынок текстильных мембранных изделий на 67% занят зарубежными производителями. Благодаря запуску нового производства в Иваново этот показатель снизится минимум до 60%.


В рамках запуска нового производства на предприятии создано 12 дополнительных рабочих мест.



Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


   Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


   

   Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика.

   

   С учетом стремительно развивающихся технологий, переходом
на инновационные разработки, реализация инвестиционных проектов предусматривает развитие городской среды, образовательной сферы, социальной инфраструктуры, конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса и населения в решении вопросов транспортной и жилищной доступности, подготовки, повышения квалификации и привлечения кадров
на производственные предприятия и объекты сервисной экономики.


   Для создания благоприятных условий реализации инвестиционных проектов на территории областного центра и повышения прозрачности работы всех сфер городской жизни в 2020 году сформирован штаб по улучшению инвестиционного климата.


   В районе улицы Фрунзе создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Иваново», площадь которой порядка 50 га. Размещение производства на территории особых экономических зон обладает значительными преимуществами перед иными территориями, в том числе налоговые льготы и развитая инфраструктура. В прошлом году двое первых резидентов уже приступили к осуществлению деятельности на её площадке.


   В завершении хочу выразить благодарность всем инвесторам, которые строят новые объекты, расширяют производства и создают рабочие места, образуя прочную основу для дальнейшего развития нашего города.


   Мы надеемся, что наша работа позволит повысить не только инвестиционную привлекательность областного центра, но и сохранить существующие кадры, привлекая также квалифицированных специалистов
в наш город, улучшив качество жизни в Иванове.


С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

страница находится на редактировании