В Иванове строят предприятие по производству спортоборудования

В Иванове строят предприятие по производству спортоборудования
В Иванове строят предприятие по производству спортоборудования
13.04.2022
В Иванове появится предприятие по производству уличного игрового и спортивного оборудования.


Инвестором предприятия выступает ивановская компания «Ресурс», которая планирует открыть в этом году новую производственную площадку. 
Более 10 лет предприятие разрабатывает и изготавливает уличные тренажеры, качели, карусели и детские игровые комплексы. 
Основным рынком сбыта долгое время была столица, сейчас компания расширяет свое производство в нашем городе. 
В настоящее время производство размещается в арендованном цеху,  в скором времени у компании появится собственный. Отмечается, что строительные работы уже ведутся. Цех площадью более 5000 квадратных метров разместился на Торфяной улице.


Строительную площадку посетил мэр областного центра Владимир Шарыпов, с руководством компании он обсудил ход реализации инвестпроекта.
«Ту часть рынка, которую занимали импортные производители игрового, спортивного оборудования, сейчас наши компании переориентируют на себя», - рассказал глава города.
Отметим, сделанные в Иванове тренажеры уже опробованы на квартальных спортивных площадках в 14-й и 28-й школах, а также в ФОКОТе на базе 3-й гимназии. «
По опыту эксплуатации мы видим, что то наше оборудование зачастую даже лучше, оно более ремонтопригодно, более вандалоустойчиво чем импортное», - отметил Владимир Шарыпов.


На встрече с руководством компании депутат по округу Ольга Белолапова отметила, что строительство современного производственного цеха даст дополнительный импульс развитию района.
В ходе рабочего визита обсуждались также вопросы подключения к инженерным сетям: готовность к содействию подтвердили представители «Водоканала», по словам инвестора, техприсоединение по электричеству и газу уже завершено.


Сумма инвестиций составила порядка 300 млн рублей. Директор по производству Дмитрий Солдатов сообщил, что уже закуплено новое производственное оборудование, которое позволит обеспечить на собственной площадке полный цикл производства продукции и значительно расширить линейку выпускаемых изделий.

Основной акцент делается на уникальные решения игровых и спортивных комплексов для детей каждой возрастной группы с целью физического и интеллектуального развития через игру.
Произведенная продукция соответствует ГОСТу, сертифицирована по международным и российским стандартам, обладает высокими качественными и износостойкими характеристиками, экологически безопасна.
Как отметил Дмитрий Солдатов, новое производство планируется запустить к осени, дополнительно будет создано 80 рабочих мест.


1.jpg    3.jpg


4.jpg    7.jpg


6.jpg


Производство уличного и спортивного оборудования.mp4







Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика. В сфере услуг лидируют образование и спорт.


Благодаря сосредоточению вузов наш город является прекрасной кузницей кадров для развития не только соответствующих отраслей, но и в целом научного потенциала в сфере цифровизации, внедрения IT в различные направления промышленности и бизнеса. Большинство компаний внедряют цифровые технологии на различных стадиях производственного цикла.


Модернизация производства зачастую требует расширения площади или перенос производства на более подходящие площадки. С этой целью нами был создан инвестиционный портал, здесь есть необходимая информация не только для инвесторов, подбирающих территории для организации своего бизнеса, но и для уже действующих предпринимателей, заинтересованных в расширении или переносе своих мощностей.


Наша задача как города – организовать качественное сопровождение проекта на всех стадиях, снижать административные барьеры.


Вместе с тем, от вклада каждого из нас – органов власти, бизнеса и общественности, зависит достижение одной общей цели – процветание нашего с вами города.

  

С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

#WORK_AREA##WORK_AREA#