В Иванове строят первый пятизвездочный отель"Алхимик"

В Иванове строят первый пятизвездочный отель"Алхимик"
В Иванове строят первый пятизвездочный отель"Алхимик"
21.07.2022
В Иванове строится пятизвездочный отель.


Пятизвездочный отель будет располагаться в исторической части города по адресу: 10 Августа, 21
У отеля будет два корпуса - старинный особняк XIX века и новое трёхэтажное здание.

Для гостей в «Алхимике» создадут 21 номер высшей категории, площадь номеров достигают 105 кв.м.
Особое внимание уделяется не только дизайну номеров, но и общественным зонам отеля.
На 1 этаже будет располагаться ресторан класса люкс изысканной кухни.

 В Ивановской области это будет первая пятизвёздочная гостиница.
Строящийся объект, 21 июля посетил глава города Владимир Шарыпов: «6 лет инвестор вынашивал планы по организации бутик-отеля. Сейчас мы видим, что эти планы реализуются. Безусловно, для нашего города это очень важно. Впервые появится отель "5 звёзд", который сможет обеспечить самое комфортное пребывание наших гостей. По гостям мы видим, конечно, что гостиничный фонд у нас имеет перспективы роста, проводится масса значимых мероприятий таких, как "Зеркало", фестиваль телесериалов "Пилот", и мы видим, что загрузка в гостиницах почти под 100%. Например, даже спортивные мероприятия у нас тоже собирают много гостей. Ивановский полумарафон "Красная нить", мы посчитали, принёс почти 14 млн рублей нашему бизнесу», - отметил ивановский мэр Владимир Шарыпов.

В «Алхимике» организуют мини-музей с антиквариатом и старинными документами на тему путешествий.
Планируют разместить и работы художницы Юлии Борисовой «Алхимик. Таро», которые участвовали в «Первой фабрике авангарда» в 2021 году. Параллельно московский художник Данил Поляков работает над арт-объектом для отеля.


Достроить отель планируют к концу 2023 - началу 2024 года.
Инвестор планирует вложить в проект 250 млн рублей.
Будет создано около 40 рабочих мест.
Стоимость номера в отеле пока не называют, но, по словам представителя застройщика, - от 5 тысяч рублей за сутки и выше.

Сопровождение данного инвестиционного проекта осуществляется МБУ «Инвестиционный центр».

8ccGxmHPj5g.jpg   2qQ0jqMDL3JROfKgT2yLHHeLgJaa32hlZLMFq7aLbzk-BIg_urtdFOgzs1EYSbc8PTAosK1n3ZAfoxj3XfzvUdmo.jpg   pJME3g3hSKE.jpg

dRfWtp80NY4.jpg   hIFEAW6E9WFDwD6uHRKdSvcfppQE51u31DUk0n9pR6Nu6imRuqtGSqWx8b5VrG4dUjjZMJpRe9Uhuh7YWgbe5H9s.jpg  

Uop1SkKvxWw.jpg   WCCAm9GbzMaego30U0qvEnbxon0c4kPjPXyj9rUJzA4SKOYL6boKucIbKcsuYsSLRnYTBFbS4QSJ7jS6kDNTEm8c.jpg



видео: В строящемся пятизвездочном отеле в Иванове создадут музей антиквариата и площад.mp4
 


Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика. В сфере услуг лидируют образование и спорт.


Благодаря сосредоточению вузов наш город является прекрасной кузницей кадров для развития не только соответствующих отраслей, но и в целом научного потенциала в сфере цифровизации, внедрения IT в различные направления промышленности и бизнеса. Большинство компаний внедряют цифровые технологии на различных стадиях производственного цикла.


Модернизация производства зачастую требует расширения площади или перенос производства на более подходящие площадки. С этой целью нами был создан инвестиционный портал, здесь есть необходимая информация не только для инвесторов, подбирающих территории для организации своего бизнеса, но и для уже действующих предпринимателей, заинтересованных в расширении или переносе своих мощностей.


Наша задача как города – организовать качественное сопровождение проекта на всех стадиях, снижать административные барьеры.


Вместе с тем, от вклада каждого из нас – органов власти, бизнеса и общественности, зависит достижение одной общей цели – процветание нашего с вами города.

  

С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

страница находится на редактировании