Прошел первый отборочный тур городского конкурса «Бизнес-идея 2018»

Прошел первый отборочный тур городского конкурса «Бизнес-идея 2018»
Прошел первый отборочный тур городского конкурса «Бизнес-идея 2018»
31.05.2018

В Иванове прошел первый отборочный тур городского конкурса «Бизнес идея-2018». 30 мая в конференц-зале «Точка кипения» наставники проекта сформировали свои команды. Из 139 заявок во второй тур конкурса прошли 75.


Обращаясь к участникам проекта, глава города Иванова Владимир Шарыпов рассказал, что был приятно удивлен большим количеством заявок: «В нашем городе действительно много креативной, инициативной молодежи. Цель конкурса как раз в том, чтобы поддержать ваше стремление реализоваться, помочь в этом». Как отметил мэр города, его заинтересовали проекты использования диодного лазера для обеспечения безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах и создания в Иванове производства трансформируемой мебели.


Напомним, старт конкурсу «Бизнес-идея 2018» был дан 17 марта в рамках общегородской нетворкинг-встречи. Всего поступило 139 заявок от 152 участников. По данным городского инвестиционного центра, в конкурсе принимают участие ивановцы от 19 до 62 лет. Среди участников, желающих получить капитал под свой проект, 14 индивидуальных предпринимателей, 25 студентов, директора предприятий, домохозяйки, фрилансеры, менеджеры, преподаватели и научные сотрудники, пенсионеры, спортсмены и даже музыканты.


  


В течение двух недель наставники изучали заявки участников. В ходе итогового отбора каждый из наставников объяснил, по каким критериям он формировал свою команду, и выбрал участников.


Так, президент фонда содействия развитию города Иванова, владелец компании «Славянский дом» Сергей Звонов признался, что наиболее интересными для него стали проекты в сфере экологии, переработки отходов и использования вторсырья.


Председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев набрал наиболее многочисленную команду, отметив, что, по его мнению, на втором этапе конкурса нужно дать шанс как можно большему количеству людей.


  


По словам совладельца финансово-промышленного холдинга «ТДЛ» Романа Петрова, сегодня меняется сам стиль ведения бизнеса: «Когда я просматривал проекты, то старался уловить тренды и выбрать проекты, которые смотрят в будущее». Он отметил, что наиболее важно в проекте целеполагание и именно на этом основывался его выбор.


Учредитель ООО «ТДЛ Текстиль», депутат Ивановской городской Думы Михаил Шмелев подчеркнул, что на конкурс поступило много действительно перспективных проектов, которые могут стать коммерчески успешными.


Некоторые проекты показались интересными сразу нескольким наставникам. Выбор команды в этом случае делал сам автор проекта.


В ходе встречи была презентована образовательная программа конкурса, которую предложено пройти всем участникам, в том числе отсеянным на первом отборочном этапе. Как отметили организаторы, каждый подавший заявку участник получит возможность прослушать лекции лучших бизнес-тренеров и пообщаться с опытными предпринимателями. Обучение начнется в середине июня и продлится до сентября.


Второй отборочный тур пройдет во второй половине июня. По его итогам наставники должны будут оставить в своих командах по пять человек.


Смотреть списки отобранных проектов




Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика. В сфере услуг лидируют образование и спорт.


Благодаря сосредоточению вузов наш город является прекрасной кузницей кадров для развития не только соответствующих отраслей, но и в целом научного потенциала в сфере цифровизации, внедрения IT в различные направления промышленности и бизнеса. Большинство компаний внедряют цифровые технологии на различных стадиях производственного цикла.


Модернизация производства зачастую требует расширения площади или перенос производства на более подходящие площадки. С этой целью нами был создан инвестиционный портал, здесь есть необходимая информация не только для инвесторов, подбирающих территории для организации своего бизнеса, но и для уже действующих предпринимателей, заинтересованных в расширении или переносе своих мощностей.


Наша задача как города – организовать качественное сопровождение проекта на всех стадиях, снижать административные барьеры.


Вместе с тем, от вклада каждого из нас – органов власти, бизнеса и общественности, зависит достижение одной общей цели – процветание нашего с вами города.

  

С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов