Компания «НИИТМ» открыли цех по отделке парашютных тканей

Компания «НИИТМ» открыли цех по отделке парашютных тканей
Компания «НИИТМ» открыли цех по отделке парашютных тканей
23.11.2022
Создание парашютного кластера в Ивановской области.

Компания «НИИТМ» полгода назад запустила в Ново-Талицах новый цех, где активно развивается производство комплектующих для парашютов. 
Там отбирают, моют, пропитывают и красят парашютные ткани.
После отделки они имеют определенные характеристики воздухопроницаемости, позволяющие отрегулировать скорость падения груза или полета десантников.
Предназначаются для парашютных систем нового поколения. 

Основные потребители компании - завод «Полет» в Иванове, а также компании парашютного дивизиона холдинга «Технодинамика».
"Самое главное, что два года назад мы с холдингом "Технодинамика" договорились, что не просто будем развивать площадку нашего парашютного завода "Полет" – крупнейшего по производству в стране парашютов, но и создадим так называемый парашютный кластер, здесь будет создаваться необходимая для производства парашютов продукция – ленты и ткани", – отметил глава региона.
"Все договоренности выполнены, я очень доволен. Появились новые рабочие места, новые инвестиции и современнейшее оборудование", – сказал Станислав Воскресенский.

Установлено современное оборудование. Выпускают 2 млн метров ткани в год. Изготавливают более 100 видов продукции, а также ленты, шнуры, нитки специального назначения. За 9 месяцев этого года изготовили более 21 млн единиц.
Пока на предприятии работает 50 человек и к 2024 году руководство предприятия планирует расширить производство, создать новые рабочие места.

п31.jpg  п32.jpg

           п34.jpg  п35.jpg

            п36.jpg  пз4.jpg





Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика. В сфере услуг лидируют образование и спорт.


Благодаря сосредоточению вузов наш город является прекрасной кузницей кадров для развития не только соответствующих отраслей, но и в целом научного потенциала в сфере цифровизации, внедрения IT в различные направления промышленности и бизнеса. Большинство компаний внедряют цифровые технологии на различных стадиях производственного цикла.


Модернизация производства зачастую требует расширения площади или перенос производства на более подходящие площадки. С этой целью нами был создан инвестиционный портал, здесь есть необходимая информация не только для инвесторов, подбирающих территории для организации своего бизнеса, но и для уже действующих предпринимателей, заинтересованных в расширении или переносе своих мощностей.


Наша задача как города – организовать качественное сопровождение проекта на всех стадиях, снижать административные барьеры.


Вместе с тем, от вклада каждого из нас – органов власти, бизнеса и общественности, зависит достижение одной общей цели – процветание нашего с вами города.

  

С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

страница находится на редактировании