Ивановский Меланжевый комбинат реализует инвестиционный проект по запуску новой отделочной фабрики

Ивановский Меланжевый комбинат реализует инвестиционный проект по запуску новой отделочной фабрики
Ивановский Меланжевый комбинат реализует инвестиционный проект по запуску новой отделочной фабрики
04.08.2023

Ивановский Меланжевый комбинат запускает новую отделочную фабрику.


Ивановский Меланжевый комбинат реализует инвестпроект по запуску новой отделочной фабрики.
Приобретено оборудование для полного цикла подготовки хлопчатобумажных и хлопкополиэфирных материалов для крашения.
С запуском новой фабрики производство ткани вырастет в три раза.

Объем финансирования проекта – 1,5 млрд рублей.
Его цель – модернизация отделочного производства и открытие нового производства по отделке и крашению для выпуска новых видов ткани, повышение конкурентоспособности промышленной продукции.
Инвестирование проекта происходит за счет собственных средств компании, средств лизинга и на 50% - за счет субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.

"Мы решили поставить полностью новую современную высокотехнологичную отделочную фабрику, которая позволить увеличить выпуск в три раза. Сейчас находимся на первом этапе – это цех подготовки суровой ткани к крашению и обработке, где ведется монтаж оборудования. К 1 сентября проведем пусконаладку, и этот цех планируем запустить в сентябре. В первом квартале следующего года планируем и второй цех запустить – крашение. Таким образом, в первом полугодии 2024 года уже ожидаем увеличение производства", – отметил руководитель предприятия Виктор Торопов.

Ивановский Меланжевый комбинат специализируется на производстве готовых тканей для спецодежды. В ассортименте представлены хлопчатобумажные и хлопкополиэфирные ткани с разнообразными пропитками, необходимыми при изготовлении спецодежды и средств индивидуальной защиты. Комбинат производит более 50 видов ткани с различными характеристиками: защита от воды, дождя и ветра, нефти и нефтепродуктов, общепроизводственных загрязнений, огнезащитная отделка, кислото-отталкивающая пропитка. Ткани используются в изготовлении спецодежды для работников энергетики, нефтегазовой промышленности, военнослужащих и охранных структур.


Меланжисты модернизируют отделочное производство.mp4



Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  


Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!


   Город Иваново – областной центр Ивановской области. Близость к Москве делает наш город привлекательным с точки зрения организации, расширения и развития бизнеса.


   

   Исторически сложившаяся слава Ивановской земли как текстильного края, безусловно, накладывает свой отпечаток на отрасли промышленности, где основную долю занимает текстильное производство и энергетика, развивается металлообработка, машиностроение и логистика.

   

   С учетом стремительно развивающихся технологий, переходом
на инновационные разработки, реализация инвестиционных проектов предусматривает развитие городской среды, образовательной сферы, социальной инфраструктуры, конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса и населения в решении вопросов транспортной и жилищной доступности, подготовки, повышения квалификации и привлечения кадров
на производственные предприятия и объекты сервисной экономики.


   Для создания благоприятных условий реализации инвестиционных проектов на территории областного центра и повышения прозрачности работы всех сфер городской жизни в 2020 году сформирован штаб по улучшению инвестиционного климата.


   В районе улицы Фрунзе создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Иваново», площадь которой порядка 50 га. Размещение производства на территории особых экономических зон обладает значительными преимуществами перед иными территориями, в том числе налоговые льготы и развитая инфраструктура. В прошлом году двое первых резидентов уже приступили к осуществлению деятельности на её площадке.


   В завершении хочу выразить благодарность всем инвесторам, которые строят новые объекты, расширяют производства и создают рабочие места, образуя прочную основу для дальнейшего развития нашего города.


   Мы надеемся, что наша работа позволит повысить не только инвестиционную привлекательность областного центра, но и сохранить существующие кадры, привлекая также квалифицированных специалистов
в наш город, улучшив качество жизни в Иванове.


С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов

страница находится на редактировании