CSTB Telecom&Media 2017

CSTB Telecom&Media 2017
13.03.2017

826c74f12c12be419971712790a3e66d.jpg

Международная выставка и конференция CSTB - главное профессиональное медийное событие в России и странах СНГ.
В 2011 году выставка собрала более 400 участников из 27 стран. По площади CSTB’2011 занимала более 18000 кв. м. Зарегистрировано более 20000 посетителей. 

В 2012 году в выставке приняли участие более 450 компаний (рост 40% по сравнению с 2011 годом), выставочная экспозиция разместилась в трех залах павильона, общая площадь которых составила более 18000 кв.м. За 3 дня выставку посетили 23820 человек, CSTB’2013 привлекла внимание 24217 посетителей-специалистов. В выставке приняли участие свыше 470 компаний из 29 стран мира. 

За три дня проведения CSTB’2014 почти 24000 человек смогли оценить достижения и технологии более 500 компаний-экспонентов из 27 стран мира, экспозиция которых заняла площадь свыше 18000 кв. м. Были объявлены победители 5-ой Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». 

CSTB. Telecom & Media’2015 посетило 22357 человек. Число компаний-участников выставки из 29 стран мира составило более 400.

18-я Международная выставка – форум CSTB Telecom & Media’ 2016 собрала авторитетную аудиторию индустрии телевидения и телекоммуникаций на единой площадке Крокус Экспо для подведения итогов прошедшего 2015 года, а также постановки задач на будущее. Сильнейшие игроки рынка в течение трех дней делились видением построения бизнеса в области ТВ и телекома в условиях падения доходов и получали заряд идеями на будущий год. За три дня выставку посетило 24273 человек. Число брендов, представленных участниками из более 29 стран мира, составило более 400.


Тематика выставки:


ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТВ


— Профессиональное мультиплексное оборудование
— Телевизионные передатчики и радиовещательные антенны
— Оборудование для приема сигнала

ПЛАТНОЕ ТВ: ОБОРУДОВАНИЕ И УСЛУГИ


— IP TV
— Кабельное и Спутниковое ТВ
— Мобильное ТВ
— Персональные видео рекордеры
— Видео по запросу
— Интерактивное ТВ

BROADBAND


— Мультисервисные сети
— Системы условного доступа, биллинга и абонентского обслуживания
— Проводные сети (коаксиальные, волоконно-оптические и xDSL)
— Передача мультимедийных трафиков внутри корпоративных сегментов

БЕСПРОВОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (Wi-Fi, WiMAX, RadioEthernet, MMDS)


ОПЕРАТОРСКИЕ УСЛУГИ МУЛЬТИСЕРВИСНЫХ СЕТЕЙ


— Интернет
— IP-телефония
— ТВ, видео и аудио сервисы
— Интерактивные сервисы

КОНТЕНТ


— Спутниковые ТВ-каналы
— Мобильный контент
— Интернет контент
— Интерактивный контент
— HD-контент
— Интерактивные рекламные технологии
— ТВ программы для каналов платного телевидения
— Маркетинг платных каналов

HDTV


— HD-производство, передача и прием
— Системная интеграция и услуги
— HD-отображение

ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ


— Вещательное оборудование для ТВ и радио
— Оборудование для производства программ и для послесъемочного телепроизводства
— Автоматизированные системы теле- и радио вещания
— Системная интеграция

СПУТНИКОВАЯ СВЯЗЬ


— Оборудование для спутникового приема и вещания
— Услуги широкополосного спутникового сервиса
— VSAT технологии

МОБИЛЬНЫЕ СЕТИ NEW! 
ПРОВОДНЫЕ СЕТИ NEW! 
ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИИ И СЕРВИСЫ NEW! 
МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА NEW!

Форум CSTB. Telecom&Media - это ежегодная встреча профессионалов в области телевидения и телекоммуникаций, представителей государственных ведомств и бизнеса. Форум знакомит посетителей с последними тенденциями телевизионной и телекоммуникационной отрасли и способствует диалогу между участниками рынка и курирующими ведомствами.

ТЕМЫ ФОРУМА CSTB:

  •     Бизнес-кейсы операторов Pay TV
  •     Как сделать контентное предложение конкурентным и востребованным?
  •     Спутниковое вещание в России. Двусторонний спутниковый интернет
  •     Линейное или нелинейное телесмотрение? (VoD, Time-Shift, Catch-Up TV)
  •     Connected TV и Multiscreen: потребительские запросы и возможная выгода
  •     Рынок ОТТ-сервисов в России и в мире
  •     IP&TV Форум

ТЕМЫ ФОРУМА TELECOM&MEDIA:

  •     Текущее состояние коммуникационной отрасли и направления ее развития
  •     Новые технологии в индустрии Telecom&Media
  •     Роль телеком операторов на медиа рынке
  •     Перспективы развития рынка ШПД и БШПД: мнение регуляторов и ключевых 
        представителей отрасли
  •     Развитие кросс-платформенных решений и их монетизация
  •     Сети следующих поколений. Стратегия развития сетей мобильной связи LTE

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

Представители министерств и ведомств, административные органы, финансовые и инвестиционные компании, системные интеграторы, IT компании, руководители кабельных сетей, операторы связи, телеканалы, производители и поставщики контента, интернет-порталы, интернет-провайдеры, консалтинговые и исследовательские компании, производители и продавцы ТВ оборудования, проекционного и видеооборудования, телестудии, телекомпании, киностудии, ТРК, ГТРК, продюсерские центры, кинокомпании, рекламные агентства, продавцы рекламы на платном ТВ.





Уважаемые коллеги, партнеры и жители нашего города!  

Приветствую вас на инвестиционном портале города Иванова!

Мы открыты для всех форм инвестирования и готовы оказать всестороннюю поддержку реализации российских и зарубежных проектов. Инфраструктурный и кадровый потенциал города Иванова формирует благоприятную среду для создания и успешной работы предприятий тяжелой и легкой промышленности, релокации производств и развития креативных отраслей экономики. Мы заинтересованы в ведении вашего бизнеса на Ивановской земле.  

В соответствии со Стратегией развития городского округа Иваново до 2020 года в текущем году мы начинаем новую практику – ежегодное послание об инвестиционном климате в городском округе Иваново. Основной целью данного документа является обеспечить открытость информации о результатах инвестиционной деятельности, проводимой в областном центре инвестиционной политики, а также об основных мерах, направленных на улучшение инвестиционного климата в областном центре. 

С целью улучшения качества жизни жителей нашего города необходимо внимательно отнестись к основным показателям экономического развития. 

Так, одним из основных показателей экономического роста в городе является объем инвестиций, привлеченных в экономику города. Именно на повышение его уровня и направлена проводимая в областном центре инвестиционная политика. 

Безусловно, одним из базовых этапов улучшения инвестиционного климата, является внедрение Плана мероприятий («дорожной карты») по улучшению инвестиционного климата в городском округе Иваново. 

Следующим этапом по улучшению инвестиционного климата является развитие институциональной инфраструктуры и совершенствование нормативно-правовой базы. 

Во-первых, в областном центре был создан консультативный совет по вопросам инвестиций при Администрации города Иванова, основными целями которого являются: улучшение инвестиционного климата в областном центре, оказание содействия экономическому и социальному развитию города, создание необходимых условий для проведения единой инвестиционной политики в целях обеспечения инновационной направленности инвестиций, участие в определении приоритетов при реализации инвестиционной политики с учетом экономических, финансовых и иных возможностей города Иванова. В частности, на заседаниях Консультативного совета предусматривается рассмотрение вопросов и возможностей развития механизмов муниципально-частного партнерства в инвестиционных процессах города. 

Кроме того, при администрации города действует координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства, деятельность которого направлена на исследование и обобщение проблем малых и средних предприятий, защиту их законных прав и интересов в органах власти города Иванова, подготовку предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере функционирования и развития малого и среднего предпринимательства, формирование предложений в рамках корректировки действия специальных налоговых режимов, координацию деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства по участию в общегородских мероприятиях. 

Во-вторых, необходимо создать «одно окно» для бизнеса и сформировать регламент сопровождения инвестиционных проектов. Данный инструмент позволит максимально упростить административные процедуры при реализации инвестиционных проектов частными инвесторами. 

Необходимо отметить, что основными участниками инвестиционного процесса являются организации-представители малого и среднего бизнеса. Именно поэтому данная категория нуждается в поддержке и содействии от органов власти любого уровня. 

На уровне органов местного самоуправления в настоящее время реализуется множество мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. Вот лишь некоторые из них: субсидирование на частичное покрытие расходов по оплате процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях на инвестиционные цели, возмещение затрат по закупке и вводу в эксплуатацию приборов учета используемых энергетических ресурсов, проведение энергетических обследований, компенсация части затрат, связанных с присоединением (подключением) к энергетическим ресурсам, а также – субсидия на возмещение части затрат на проведение научных разработок (испытаний, исследований). 

В 2015 году администрацией областного центра была утверждена муниципальная программа города Иванова «Развитие инвестиционной деятельности и инновационной сферы в городе Иванове». Специальные подпрограммы, включенные в состав муниципальной программы, тем или иным образом связаны с формированием на территории областного центра благоприятных условий для привлечения инвестиций, роста инвестиционной активности, формирования инновационно-ориентированной структуры экономики: 

- «Повышение инвестиционной привлекательности города Иванова»; 

- «Создание условий для развития инновационной деятельности в городе Иванове»; 

- «Поддержка управляющих компаний и резидентов индустриальных парков (промышленных парков, технопарков) на территории города Иванова»; 

- «Развитие инновационного потенциала образования»; 

- «Поддержка талантливой молодежи и развитие молодежного инновационного потенциала». 

Полагаю, что создание Инвестиционного портала города Иваново обеспечит как открытость деятельности органов местного самоуправления города Иванова в инвестиционной сфере, так и наглядное представление инвестиционных возможностей областного центра, актуальной информации о реализуемых и планируемых к реализации инвестиционных проектов, а также повысит оперативность рассмотрения обращений от представителей бизнес-сообщества. 

В заключение хочу сказать, что улучшение качества жизни в нашем с вами городе зависит от каждого из нас – органы власти, бизнес, общественность должны объединиться для достижения одной общей цели. 

  

С уважением, Глава города Иванова Владимир Николаевич Шарыпов